今すぐこのWEBサイトで査定したい!という方は画面右下の「チャット機能」で今すぐ査定が可能です。画像添付もできますので、詳しい査定も可能!仮査定ではなく、限りなく本来の買取査定結果を提示する事も可能です。
パソコンが苦手で入力が面倒・・・という方には電話査定がオススメです。直接電話で査定員と話が出来、状態も聞けますので、今すぐに査定金額を知りたい方にはベストです。
メールにてお問合せ頂ければ、最短即日にて査定結果をお知らせいたします。簡単に査定金額がわかりますので、お昼休みや空いた時間などにお問合せ下さい。
LINEの利用に慣れている方にはLINE査定をオススメいたします。画像を送って頂くので、仮査定ではなく、ほぼ確定の買取査定の金額を提示できますので、本当に売りたいという方はLINE査定からご連絡ください。
パソコン入力より、文章を書く方が得意!という方はFAX査定からご連絡ください。最短即日でFAXにて査定結果を返信いたします。
ネオプライスは実店舗を構えてますので、お近くのお客様は直接持参して頂ければ、確実な査定額を提示させて頂きます。もちろん他店より高価買取させて頂いてますので、安心してお持ち込みください。
買取専用宅配キット往復分
0円
全国対応・宅配キット無料
エリア内出張査定費
関西圏・関東圏対応
店舗買取なら査定額から
5%UP
京阪香里園駅から徒歩5分
スピード査定はこちら「今すぐ価格が知りたい」
0120-962-166
(電話受付時間 10:00〜19:00 木曜日定休)
買取参考価格 | 25000円前後
『厚岸 ニューボーン ファンデーション 第2弾』はバーボン樽で8から17ヶ月間熟成したピーテッドモルト原酒をバッティングしたジャパニーズウイスキーです。
厚岸蒸溜所では初となるピーテッドタイプの商品です。
アルコール度数は58度、ピーティーさと相まって海霧と風によりもたらされた塩味、柑橘類などの風味も感じられます。
ピーティ・シトラス・ビターチョコレートやバニラのような甘い香りに僅かに塩味が香ります。
シュガーやハニー様の甘みに、レモンの酸味が重なる味わいで、ブラックペッパー・カカオのようなビターさ・僅かなソルティ感にチョコレート様の甘さが続きます。
その他にもネオプライスでは、ウイスキーを幅広く買取しております。
特にジャパニーズウイスキーの代表である、サントリー山崎・サントリー白州・ニッカ竹鶴等は高価買取できる事もございますので、一度ご相談ください。
飾っていたけど処分しようと思っているお酒や、ご自宅に眠ったままになっているお酒などを高価買取させていただき、楽しんでいただけるお客様にお渡しするお手伝いをさせていただいております。
古いものや希少性が高いものであれば、正確な査定で業界屈指の高価買取をいたしますので、まずはお酒買取専門店ネオプライスにご相談ください!
そのほか、厚岸蒸溜所に関連するジャパニーズウイスキー
▶『 厚岸 ニューボーン ファンデーション 第1弾 』
※買取相場は、市場の相場状況や買取方法などによって上下変動いたしますので、予めご了承ください。
●厚岸蒸溜所について アイラモルトをこよなく愛し、ついにはこの日本でアイラのようなウイスキーを自ら作りたい思いが高じて蒸溜所を置く場所探しに奔走しました。 そして、結果的にここ以外には考えられないと選んだ土地が、北海道の厚岸町でした。 厚岸湾と厚岸湖を望む厚岸町は海霧に覆われる事でも有名な場所です。 冷涼にして湿潤、そしてアイラ島よりも豊かな海産物が一年中目白押しです。 特に、1年中生牡蠣を食べられるのは、この日本の中でも厚岸だけです。 そして2014年には、厚岸町の土地を購入し、国内他社蒸溜の原酒で熟成に関連する調査を開始します。 熟成環境に自信を得て、着々と2016年の稼働開始に向けての準備を重ねていきます。 ●厚岸霧多布昆布森国定公園に指定 2021年3月、蒸溜所のある厚岸町近辺が”厚岸霧多布昆布森国定公園”に指定されました。 また、 厚岸湖と別寒辺牛湿原はラムサール条約の登録湿地であります。 ラムサール条約とは、1971年2月2日にイランのラムサールで採択された湿地に関する条約です。 水鳥をはじめとする野生動物の生息地となっている湿地を、国際的な協力のもと保全そして賢明に利用することを目的としています。 厚岸蒸溜所もこの豊かな自然を守り、共存していく蒸溜所を目指しています。 ●ピーテッドモルトについて 麦芽を作る工程の中で、ピートを焚いて乾燥させた麦芽を”ピーテッド"と言います。 ピートとは植物が炭化したものの事で、植物の遺骸土、腐植土が何千年の年月をかけて蓄積し、やがて泥炭というものになります。 そのピートを焚いて大麦麦芽を乾燥させて造られたピーテッド麦芽を原料としたウィスキーがスモーキーな味わいが生まれます。 これがウイスキー独特の香りであるスモーキーフレーバーとなり、仕上がるウイスキーの個性に影響を与える事になります。 このピートをたくさん焚くことで生まれるウイスキーの風味を『ピーティ』と表現しています。 近年ではピーティーを感じさせないモルトウィスキーが主流にはなっていますが、ラフロイグ、ボウモア、ラガヴーリン、アードベッグ等のアイラモルトは強いピート臭を持っており、その個性的な味わいが高く評価されています。
白州蒸溜所 樽出原酒 ホッグスヘッド樽貯蔵 1996 サントリー ピュアモルト
オーナーズカスク 白州蒸溜所 1990-2008 ホッグスヘッド サントリーシングルカスクウイスキー
響21年 有田焼 色絵赤玉雲龍文角瓶 2011 サントリー
イチローズ モルト&グレーン クラシカルエディション